День добрый форумчане,Вчера пришлось возвращать Форум на один день назат.Некоторые посты за вчерашний день канули в небытие.Поэтому просьба запостить все снова.Приношу извенения за неудобствосу.Админ
Лично я сам давно смотрю в сторону нахлыста .Несколько раз даже начинал вплотную заниматься подбором комплекта , но останавливался на полпути . У меня нет острой необходимости , да и особых условий именно для этой снасти и сам вид ловли интересует лишь как herausforderung Тем не менее с большим удовольствием при возможности я бы купил и посетил курсы нахлыста у какого-нибудь хорошего специалиста . И даже не помешали бы удаление или стоимость (в разумных рамках конечно ) А заниматься самодеятельностью и начинать изучать по книжкам или видео - как то не хочу . Либо делать хорошо , либо лучше не делать... НО это уже мои персональные причуды...П.С Кстати ..Не согласен с теми , кто пишет , что это трудно только для "клинических идиотов"По меньшей мере иногда я наблюдал у очень "уверенных спецов" вместо нахлыста "корявый муходрочь" , и не хотел бы так-же..
Ромка. Да нет у меня ненависти к нахлыстовикам! У меня есть недоуменение!Некот. время назад рыбачил постоянно недалеко от Требура. И вот, так уж получалось, что там было 3 нахлыстовика. Так уж время сходилось- прихожу, они там. Ну наблюдал, смотрел, как на огонь в костре....Ну чего оне хлещат по Райну?! Зачем, чего оне хотят? Ведь ни разу, ни одной рыбки не видел! Просто тренируются?! Непонимаю я! Ведь я езжу на рыбалку и за природой, и за адреналином, и за рыбкой естесно! Вот он и весь сказ.
FishinGer,возможно я не прав... тебя тянет к изящной снасти и эстетике, душа просит красоты. думаю, года через два ты купишь УЛ спин и микроприманки имхо, конечно
ну стал быть быть тебе мухобоем а форелевые речки есть недалече?у нас есть кусок речки только для нахлыста, километра два, но гостевые карты не продают
FishinGer...Нашел я курсы жду ответа, возможно и сделаю, не хочу показатся человеком которые может сделать то что ещё не начинал делать, но чисто теоретически думаю что двух дневные курсы помогут но не так что бы сразу поставить заброс, возможно так что движения не останутся в памяти и ощибки вылезут в последствии ,...
лукавишь чой-то .. и кто сказал, что с тренером будет обязательно хорошо? может у пациента изначально "моторика не из стого места растёт"?
Как мысль?
Кстати ! Отличная идея : В след встречу (если доживем ) можно устроить конкурс на попадание в мишень с расстояния в 50 метров с "МясНу а для нахлыста дистанцию конечно урежем раза в два..
vvik25 метров для нахлыста?
ЦитироватьFishinGer...Нашел я курсы жду ответа, возможно и сделаю, не хочу показатся человеком которые может сделать то что ещё не начинал делать, но чисто теоретически думаю что двух дневные курсы помогут но не так что бы сразу поставить заброс, возможно так что движения не останутся в памяти и ощибки вылезут в последствии ,...Начинай ,Роман ,начинай - а мы следом подтянемся! Я тоже думаю двух-дневные ознакомительные где-то взять . По меньшей мере хоть какие-то основы , представление составить .. А там можно и поглядеть идти дальше или нет . Только Роман если пойдешь - GoPro вместе с штативом не забудь и отсними все уроки со стороны . И себе будет подспорье , да и нам потом отрывки покажешь !
а последние пять-шесть лет я имею удовольствие угощаться хариусом, пойманным им в где-то в "Arsch der Welt". рыбка за 50 см.. на нахлыст принципиально. кайфует, говорит..