День добрый форумчане,Вчера пришлось возвращать Форум на один день назат.Некоторые посты за вчерашний день канули в небытие.Поэтому просьба запостить все снова.Приношу извенения за неудобствосу.Админ
Врангель-Дипломат! Когда я усну как жерех, когда меня будут определять в рай или в ад, буду просить чтобы позвали Врангеля, быть моим адвокатом.
Вот и здесь у нас на Альтерайнах узаконеная эта хрень----електро.Не могу я понять етих немцев в доль бунд городушки городят ,чтоб лягушек не давили ,а кады током херачят погибает малек и все носекомые ,тот же мотыль которым лещь питается это основная его кормовая база
Принцип электролова в Германии сильно отличается от электролова в России (китайскими эл.удочками, которые глушат рыбу током как динамитом- все, что в зоне- все насмерть). Немецкие приборы воздействуют только на среднюю линию рыбы, т.е. рыба ощущает сигнал своей средней линией, плывет в сторону источника( в данном случае подсака на который подается этот сигнал), и только рядом с подсаком обездвиживается мизерным током . Я своими глазами видел, как при включенном сигнале внутри подсака плавали абсолютно спокойно мальки см.3 длиной.
Принцип электролова в Германии сильно отличается от электролова в России (китайскими эл.удочками, которые глушат рыбу током как динамитом- все, что в зоне- все насмерть).
Что бы там они не показывали это просто отмазка и ничего больше.Я сам увидел разницу между тем временем когда их у нас не было,и после того как они там прошлись.Причем это нетолько мое мнение среди месных рыбаков.
Вот надыбал статейку, правда на немецком. Видно, что в Германии электро удочки применяют совсем, не для того и не так,
Последнее время наблюдаю-кричат"рыбынет-руссаки плотву вёдрами вылавливают,поэтомусудаку жрать нечего",а кроме разговоров-у каждого "своя рубашка с краю деревни ".
И сейчас даже в Ельбе можно поймать Европейского Осетра, правда пока редко, но всё-же.
rybak, Значит еще не все так плохо в этой жизни,мы не поймали еще свою самую большую рыбу есть к чему стремиться
piligrim, А КАК ЖЕРЕХА ловить, все-равно интересней.