Автор Тема: Угорь по "японски".  (Прочитано 7804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sicross

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
Угорь по "японски".
« : 18 Сентябрь 2022, 10:57:03 »
Всем привет.

Многие ловят и коптят угря, я прелогаю потресающий рецепт угря по японски, который можно приготовить в духовке и на гриле.

Нам потребуется:

угорь – 1 штука;
шампура – по количеству порционных кусков рыбы;
соус кабаяки – 1 стакан.
Поскольку мы не в японии поэтому соус кабаяки мы приготовим сами, соус сделаем сами, благо он прост, быстр в приготовлении и все ингридиенты для него можно купить без проблем.

Начнем пошагово:

Сначала приготовим соус(можно его приготовить и в прок).

Для него нам нужны: по полстакана соевого соуса и мирина, ¼ стакана сахара и ¼ стакана рисовой водки(Сакэ).

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю водку и мирин, провариваем 5 минут, чтобы спирт выпарился.
Вводим сахар и соевый соус и, уменьшив огонь, провариваем 15-20 минут, постоянно помещивая венчиком до состояния средне-жидкого "меда".
Все, соус готов, пусть остывает.

Переходим к рыбе.

Разделываем рыбу на филе. Режем на большие порционные куски( я резал по 10см). Если угорь небольшой, можно не делить на порции.
Втыкаем в рыбу шампура( поперек 2 шампура в один кусок с каждой стороны), сохраняя между кусками расстояние в 4-5 см, соус намазываем кисточкой смачно на шашлык, ставим в духовку на решетку, включив режим гриля. Готовим 10-20 минутпереворачивая куски каждые 5 минут.
НО НАМНОГО ВКУСНЕЕ ПОЛУЧПЕТСЯ НА ГРИЛЕ.
Перекладываем готового угря на тарелки и еще раз смазывваем соусом кабаяки.

В японских ресторанах унаги кабаяки подают с рисом, который тоже обильно приправлем соусом, можно с картошечкой пюрэ. Однако такую вкуснятину и без гарнира съешь и не заметишь.

Приятного аппетита.  :thumbup:
Иди и лови.